Senin, 13 Desember 2010

Tempe makanan masa depan

Para ahli kesehatan sepakat bahwa tempe pantas menjadi makanan masa depan karena khasiatnya yang luar biasa.

Tempe memiliki kandungan protein dan serat yang tinggi sehingga mampu mengatasi malnutrisi, memiliki efek hipokolesteromik (menurunkan kadar kolesterol dalam darah) dan mengandung zat antibiotik yang mampu menyembuhkan penyakit akibat infeksi bakteri E. Coli.

Kalori dan karbohidrat dalam tempe juga tergolong rendah, dan tidak ditemukan zat pati serta gula. Sehingga sangat bagus untuk penderita diabetes dan yang sedang menjalani diet.

Senyawa isoflavonuids pada tempe cukup tinggi. Senyawa ini berfungsi sebagai antioksidan yang dapat meredam partikel bebas dalam tubuh. Sehingga bila dikonsumsi secara rutin dapat mengurangi resiko terkena penyakit jantung koroner.

Mengingat keistimewaan tempe tersebut, sudah saatnya bagi kita untuk tidak malu menghidangkan tempe di meja makan rumah kita.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar